В Херсоне 362 новых плательщика НДС

В этом году в Херсоне плательщиками НДС зарегистрировано 362 субъектов хозяйствования, из них 92% - предприятия, остальные - предприниматели.

Большинство из них регистрируются плательщиками НДС по собственному желанию, ведь в этом году вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которыми отменено ограничение относительно добровольной регистрации.

Законодательство по администрированию НДС и в дальнейшем будет трансформироваться. Так, с 1 января 2015 года обязательная регистрации плательщиками НДС подлежат только лица, у которых общая сумма от осуществления операций по поставке товаров, подлежащих налогообложению, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев совокупно будет превышать 1 млн гривен без учета НДС. Ограничение относительно добровольной регистрации плательщиком НДС в Налоговом кодексе отсутствуют.

Обращаем внимание на то, что чтобы узнать является ли Ваш бизнес-партнер плательщиком НДС достаточно воспользоваться электронными сервисами фискальной службы «Реестр плательщиков НДС» или «аннулирована регистрация плательщиков НДС». Первый из указанных сервисов предоставляет информацию о зарегистрированных плательщиков НДС, второй - о лицах, лишенных регистрации в качестве плательщиков НДС по заявлению налогоплательщика, по инициативе контролирующих органов или по решению суда.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ ГФС в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів