"Закрыть" свой бизнес крымчане могут из Херсона

Для лиц, которые переселились из временно оккупированной территории, местом жительства которых (по данным соответствующих реестров) является временно оккупирована территория,по их решению государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физических лиц - предпринимателей осуществляется в порядке, определенном ст. 47 Закона Украины от 15.05.2003 №755-IV «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей», а независимой профессиональной деятельности физических лиц - по месту их пребывания не позднее следующего рабочего дня после подачи заявления.

Сведения о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности указанных лиц передаются в соответствующий территориальный орган Государственной фискальной службы по месту нахождения этих лиц для снятия их с учета в установленном порядке.

Такие нормы установлены Постановлением Кабинета Министров Украины от 16.10.2014 № 541 «О порядке прекращения предпринимательской деятельности и независимой профессиональной деятельности лицами, переселившиеся с временно оккупированной территории, по их решению», вступившим в силу 24.10.2014.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ ГФС в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів