Херсонский бизнесмен "собрал полный комплект" налоговых правонарушений

Херсонский бизнесмен
На днях ревизоры ГНИ в. Херсоне провели документальную налоговую проверку предпринимателя "Ф", который занимается торговлей молочных продуктов, яиц, пищевого масла и жиров.

В ходе проверки установлено, что предприниматель "Ф" пренебрег нормами налогового законодательства и забыл записать в книгу учета доходов и расходов, полученную прибыль.

То есть, скрыл от налогообложения 22 тыс. грн доходов. Результатом этого стало занижение предпринимателем налога на доходы физических лиц и социального взноса, определенных им для уплаты в бюджет за 2013 год, на сумму свыше 3 тыс. и 8 тыс. грн соответственно.

Кроме того, изобретательный торговец включил в состав налогового кредита по НДС более 6 тыс. грн, которые не были подтверждены никакими налоговыми накладными или другими первичным документам.

По результатам проверки, предприниматель уплатил в бюджет более 17 тыс. грн доначисленных налогов и примененных штрафов.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів