10 состоятельных херсонцев задекларировали доходы более чем 1 миллион гривен

С начала года декларации по полученным прошлогодним доходом в более чем 1 миллион гривен подали 10 херсонцев.

Общая сумма задекларированного ими дохода составляет 31 млн гривен. Наибольшие суммы миллионных доходов, что составляет почти две трети от общей суммы задекларированных состояния, миллионеры получили в виде дивидендов. С этого вида дохода они уплатили в бюджет свыше 1 миллиона гривен.

Всего же декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в прошлом году, подали более 2,5 тысячи жителей Херсона. Они задекларировали 202 млн гривен доходов.

Из общего количества декларантов - 1,1 тысяча (их доходы составили почти 147 миллионов гривен) отчитывались в обязательном порядке, остальные - с целью реализации права на налоговую скидку.

По данным деклараций наибольшую сумму дохода херсонцы получили доходов от наследования или получения в подарок имущества - более 55 млн гривен, что составляет 38% задекларированных сумм. Поступления налога на доходы физических лиц от этого вида дохода составило более 1,7 миллионов гривен.

По проведенным перерасчетам граждане уплатили в бюджет более 3,6 миллионов гривен налога на доходы физических лиц. Те херсонцы, которые воспользовались правом на налоговую скидку, вернули себе более 1,3 миллиона гривен.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів