Херсонцам повышают зарплаты

Полторы сотни херсонских предприятий повысили зарплату своим работникам.

С начала этого года благодаря разъяснительной работе специалистов налоговой инспекции Херсона и 174 собеседованиям с работодателями, уровень заработной платы своим работникам повысили 154 предприятия. В результате этого местная казна пополнилась 1,7 млн. гривен налога на доходы физических лиц. В июле было проведено 53 таких собеседования. Их следствием является повышение заработной платы работникам 53 предприятий и дополнительное поступление в местную казну почти 60 тыс. грн налога на доходы.

Убеждать работодатели выплачивать своим наемникам большую зарплату удается также во время совместных мероприятий налоговой инспекции и органов местного самоуправления. В частности, при исполкомах городского и районных советов Херсона созданы рабочие группы, которые занимаются вопросами соблюдения законодательства о занятости херсонцев и легализации оплаты труда. Благодаря работе таких групп за 7 месяцев 2014 года бюджет получил дополнительных 288 тыс. грн налога на доходы.

Еще раз напоминаем, что местный бюджет состоит из различных "кирпичиков" в виде налогов, сборов и т.д. В тоже время основным источником его наполнения есть налог на доходы физических лиц. Поэтому каждый херсонец должен осознать, что именно от его личного вклада зависит благоустройство нашего города, качественное медицинское обслуживание и т.п.

Пресс-служба ГНИ в Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів