Понять и простить

Неужели городские власти решили не наказывать херсонскую фирму «МИС», которая со вчерашнего дня самовольно подняла цену за проезд, в своих маршрутках?

Напомним, что вчера, 5 августа, водители херсонских маршруток фирмы «МИС» начали требовать с пассажиров 4 гривны за проезд в одну сторону. По их словам такое указание они получили от своего руководства. В свою очередь городской голова Владимир Мыколаенко сразу же собрал пресс-конференцию для журналистов и заверил их в том, что фирма «МИС» понесет наказание, за свои незаконные действия. Также Мыколаенко сообщил, что договор с данной фирмой будет расторгнут, на «МИС» подадут в суд.

Сегодня же, херсонские журналисты получили очередное приглашение на брифинг городского головы города Херсона, по поводу возникшей ситуации с вышеуказанной фирмой. Однако вместо него отвечать на вопросы представителей СМИ пришел его первый заместитель Игорь Пастух, который сообщил, что вчера работники управления транспорта совместно с общественностью выехали на 6 маршрутов, которые обслуживает фирма «МИС».

«Были зафиксированы факты поднятия тарифа, поэтому вчера, был выдан приказ №38 от 05.08.2014 о расторжении договоров об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования заключенных с ЧФ «МИС». То есть со вчерашнего числа данная фирма не имеет права обслуживать 6 маршрутов», - сообщил Пастух.

Также он заявил, что сегодня фирме «МИС» было отправлено сообщение, в котором говорилось о том, что договор с ней расторгнут в одностороннем порядке. Потом Пастух сказал, что лично сегодня ездил по маршруту, который обслуживает данная фирма и собственными глазами убедился, что 4 гривны с пассажиров уже не требуют.

Но, присутствующие в зале журналисты, члены различных организаций, стали уверять Пастуха, что данная фирма продолжает брать 4 гривны за проезд. Представитель юридической компании сообщил, что сегодня, начиная с 5.45 утра члены его компании, совместно с активистами работали на маршрутах «МИС». По его словам, они зафиксировали 23 случая, когда водители требовали 4 гривны за проезд.

«Я ознакомился с договорами, которые были заключены с «МИС». Они нарушили сразу несколько пунктов. Мы, готовы предоставить помощь, для того, чтобы собрать материалы для судебного заседания, и чтобы разорвать договор с этой фирмой. А готов ли город разорвать договор, и разорвет ли его?», - обратился к первому заместителю городского головы юрист.

Пастух ответил, что существует процедура досудебного урегулирования, когда одна сторона по договору сообщает вторую не позже чем через 20 суток, о том, что есть основания для расторжения договора. И если вторая сторона в течение 20 дней эти основания не устраняет, то пойдет судебное разбирательство по поводу расторжения договора.

Но, что делать горожанам, с которых на протяжении 20 дней могут и, скорее всего, будут брать по 4 гривны за проезд в маршрутках, обслуживающихся фирмой «МИС»? Кто будет возмещать людям деньги, которые они уже переплачивают? Потом, где гарантия, что завтра другие фирмы не поднимут цену за проезд по своим маршрутам, потому, как увидят, что фирма «МИС» до сих пор не понесла наказания? Очень много вопросов, которые повисли в воздухе и на которые Пастух сегодня так и не смог ответить...Так неужели городская власть решила понять и простить тех, кто незаконно сдирает деньги с жителей нашего города?

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів