Херсонцы платят налоги

Херсонцы платят налоги
Так как в этом году в городскую казну поступило почти 225 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

Пресс-служба ГНИ в городе Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области сообщает, что с начала года херсонцы уплатили в городской бюджет 224,5 млн. гривен налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Это на 7,1 млн. гривен больше, чем в прошлом году. Среднемесячные поступления этого налога составляют 40,6 млн. гривен.

В пресс-службе отмечают, что сегодня налог на доходы физических лиц является весомым налогом в составе местного бюджета. Он занимает около 85% от общих налоговых поступлений в местную казну.
В среднем НДФЛ составляет 15% от зарплаты. Если зарплата выше 10-ти минимальных, то НДФЛ составляет 17%. Из этих 15 (17)% из зарплаты работника 75% остается в городе Херсоне, остальное поступает в бюджет области.

Таким образом поступления НДФЛ - это в первую очередь легально выплачена заработная плата. Именно поэтому, значительное внимание ревизоров ГНИ в Херсоне уделяется поиску дополнительных источников поступлений этого налога, в частности, за счет детенизации рынка труда, борьбы с выплатой заработной платы в «конвертах».

Пресс-служба ГНИ в Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів