Обмен валют возможен только при наличии РРО

Обмен валют возможен только при наличии РРО
С целью совершенствования валютно-обменных операций на территории Украины Нацбанк внес изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.Такие изменения закрепила постановление Правления НБУ от 30.04.2014 № 249.

Следовательно, была отменена необходимость регистрации пунктов обмена иностранной валюты в территориальном управлении Нацбанка. В тоже время, пункт обмена валюты вправе начать работы после одновременного выполнения двух условий: регистрации РРО в территориальном органе Миндоходов Украине и сообщение территориального управления НБУ о начале работы.

Обратите внимание, что в случае выхода из строя кассовой техники или временного отключения электроэнергии финансовое учреждение не имеет права осуществлять валютно-обменные операции в пунктах обмена валюты. Такой запрет четко определено Постановлением № 249.

Таким образом, со вступлением в силу Постановления № 249 теряется право на осуществление валютно-обменных операций путем их учета вручную на период не более 72 часов.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів