Часть украинцев останутся без субсидии: кого это коснется

субсидия, задолженность, договор
Субсидию могут назначить, если заключен договор о реструктуризации задолженности. Граждане, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, могут получить субсидии при определенных условиях.


"Согласно законодательству, жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек, и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн)", - говорится в сообщении.

В то же время жилищная субсидия назначается в случае наличия задолженности, если заключен договор о реструктуризации этой задолженности. По вопросу заключения указанного договора потребителям необходимо обращаться к поставщикам соответствующих коммунальных услуг.

При этом, если такой договор будет заключен в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала сезона.

"Таким образом, рекомендуем гражданам, имеющим задолженность по оплате услуг и не могут без помощи государства оплачивать платежи за услуги, заключить договор реструктуризации и обратиться в орган социальной защиты населения по вопросу назначения жилищной субсидии", - призвали в министерстве.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів