Долг "Херсонэлектротранса" погасят из городского бюджета

Херсон,«Херсонэлектротранс»,транспорт
В Херсоне продолжается реализация проекта улучшения инфраструктуры общественного транспорта города, который подразумевает закупку новых троллейбусов, ремонтного оборудования и модернизацию троллейбусной контактной сети.

Договор о кредите на данную программу развития между коммунальным предприятием «Херсонэлектротранс» и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) был заключён ещё 29 октября 2019 года.

По этому сограшению «Херсонэлектротранс» должен уплатить кредитору комиссионные за обязательство по ставке 0,6% годовых на ту часть кредита, которая время от времени остается невыплаченной банку, и одноразовую комиссию за предоставление кредита в размере сто двадцать тысяч евро.

В 2020 году из городского бюджета была осуществелена оплата банковской комиссии за проведение оценки проекта в сумме тридцать тысяч евро (987,3 тысяч грн). Осталось оплатить еще 2 979 900 гривен. В случае неуплаты будет начислена пеня.

Само предприятие не в состоянии оплатить этот долг, поэтому обратилось в горсовет за помощью. Депутаты своим решением поддержали «Херсонэлектротранс».



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів