В Херсоне утвердили размер туристического сбора

Херсон,туристический сбор
В Херсоне сегодня на внеочередной сессии депутаты Херсонского горсовета проголосовали за установление ставки туристического сбора на территории Херсонской городской территориальной громады.

В административном центре территориальной громады, в городе Херсоне, в хостелах, общежитиях для приезжих, лагерях для отдыха, жилых домах, пристройках к жилому дому, садовых домах, дачных домах - на уровне 0,25% для внутреннего и для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения.

В гостиницах, кемпингах, мотелях, домах отдыха, пансионатах и других учреждениях гостиничного типа, санаторно-курортных учреждениях - в размере 0,5% для туризма и 1% для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчётного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения.

В посёлках, относящихся к административной территории Херсонской городской громады, размер туристического сбора установлен в размере 0,25% для внутреннего и въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения.

Сбор уплачивается в бюджет Херсонской ГТГ каждый квартал. Решение депутатов вступит в силу с 1 января 2022 года.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів