В херсонских больницах становится всё меньше пациентов с коронавирусом

Херсон,пациент,больница,коронавирус
Департамент здравоохранения Херсонщины своим приказом сократил количество лечебных учреждений, являющихся опорными для лечения пациентов с коронавирусом в регионе. Для больных из Херсона это городская клиническая больница имени Тропиных, для жителей других районов – областная инфекционная больница. При этом в упомянутых стационарах заметно идет на убыль и количество больных с COVID-19 либо с подозрением на заражение коронавирусом. Директор «Тропинки» Леонид Ремыга говорит, что еще 6 июня таких пациентов здесь было 98, 12 июня – 61, а сегодня, 18 июня, осталось 46. Прочие успели выздороветь и выписаться.

Однако текущая эпидемиологическая ситуация показывает: с ковидом нам прощаться явно рановато. По данным областного территориального Центра экстренной медицинской помощи за вчерашние сутки, 17 июня, служба 103 получила 16 вызовов от пациентов, у которых ПЛР-тест дал положительный результат, или с подозрением на заражение.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів