В Херсоне рассказали о реабилитации после пневмонии и COVID-19

COVID-19,пневмония,реабилитация
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара в рамках проекта «Библиотека - больница: пространство здоровья общества» в отделе документов по медицинским наукам прошло мероприятие, на котором специалист представила базовую программу «Реабилитации после пневмоний, в том числе COVID-19».

Лектор рассказала о мерах по реабилитации, которые способствуют укреплению здоровья, восстановлению психологического состояния и возврату работоспособности. Специалист отметила, что каждый человек, который переболел, прежде чем вернуться к активным нагрузкам и основной работе, должен осознавать необходимость восстановительной терапии в комплексе с лечебными мероприятиями. Это касается даже тех, кто перенес болезнь в лёгкой форме.

Участникам мероприятия поведали о двух наиболее важных типах реабилитации:

Первый - пульмонологическая реабилитация, т.е. восстановление жизненного объёма лёгких, которое достигается с помощью ЛФК, дыхательной гимнастики и физиотерапевтических процедур.

Второй - общая реабилитация, которая заключается в заботе об организме: определённая диета, фитотерапия, вакцинация и др.

Встреча прошла в формате живого и конструктивного диалога с разъяснением наиболее острых вопросов, возникших в ходе беседы.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів