На Херсонщине обнаружили около 200 браконьерских ловушек в Азовском море

Херсон,Азовское море,браконьеры
В Геническом районе херсонские водные полицейские за минувшие выходные дни, 12 и 13 июня, в акватории Азовского моря обнаружили около двухсот браконьерских приспособлений для незаконной добычи морских обитателей.

В первом случае правоохранители достали из воды сто сорок девять подъёмных ловушек, во втором - сорок восемь так называемых "кураев".

Вся найденная в ловушках морская живность - креветки, бычки и рыбы-зеленушки - были живыми выпущены назад в море. В результате полицейские не допустили нанесения государству ущерба в размере 104 500 гривен. Правоохранители устанавливают личности нарушивших нерестовый запрет владельцев незаконных орудий лова для привлечения их к ответственности по закону.

Справка. Ловля «на кураи» - известный с древнейших времён способ морского промысла жителей прибрежных поселений, когда стебли сухих растений, связанных в «кусты», закрепляются на якорях (или на любом другом грузе) в прибрежной полосе. Когда «кусты» намокают и погружаются в воду, креветки в большом количестве проникают в эти заросли в поисках убежища, и браконьерам остаётся только собрать полученный таким образом улов сачком.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів