В Херсоне экстренно отремонтировали два дачных теплохода

теплоходы, дачи, перевозки
В Херсоне после поломки 9 июня на Днепре дачного теплохода с пассажирами и привлечения внимания СМИ к проблемам водных перевозок руководство комунального предприятия "Херсонкоммунтранссервис" активизировалось и смогло в рекордные сроки частично исправить проблемы, накопившееся с начала навигации. Фактически за сутки отремонтирован теплоход "Татры". Найдены запчасти и собран двигатель "Бештау", первый запуск которого намечен на сегодня, 14 июня, понедельник. Экипажам частично выплачена зарплата за май.

Правда, так и не набран экипаж на пятый теплоход, а начавший стажировку капитан отказался от нее, осознав предстояшие трудности. Да и капитальный ремонт двигателя "Бештау", по словам работников, трудно назвать капитальным из-за установки множества запчастей б/у . До своего ремонта он прошел 14700 моточасов при нормативе делать ремонт после наработки 5000 моточасов. Возможно это потому, что теплоходы арендованы у Администрации речных портов Украины на один год, а их дальнейшая судьба арендатора мало беспокоит.

Но в целом проблемы пусть не разрешились, но отодвинулись на какой-то срок. Будем оптимистами и надеемся на здравый смысл в решении этих вопросов новой властью города.

По информации Бориса РОМАНЕНКО
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів