На Херсонщине в районной больнице открыли центр нефрологии и гемодиализа

Берислав,райбольница,гемодиализ,нефрология
В Бериславской центральной районной больнице сегодня открылся центр нефрологии, гемодиализа и перитонеального диализа. Отныне больные хронической почечной недостаточностью, которые живут на территории Бериславского и Каховского районов, получат возможность не ехать больше часа в другие медицинские учреждения, а проходить соответствующую процедуру по месту своего проживания.

Открытие филиала отделения гемодиализа Херсонской областной клинической больницы на базе Бериславской ЦРБ посетил председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

Отделение полностью готово к началу работы. В палатах установлена ​​современная система водоподготовки и пять аппаратов «искусственная почка». Оборудование предоставлено партнерами в лице «Лизоформ-медикал» бесплатно. Медицинский персонал прошёл стажировку на базе отделения гемодиализа Херсонской областной клинической больницы.

«Открытие подобного отделения должно стать стандартом для всех больниц Херсона. К сожалению, количество больных в терминальной стадии почечной недостаточности постоянно растёт, поэтому с целью улучшения доступности и качества специализированной нефрологической помощи было принято решение о создании филиала отделения гемодиализа Херсонской областной клинической больницы на базе Бериславской ЦРБ», - рассказал глава Херсонской ОГА.

Еженедельно максимальная мощность отделения в режиме двухсменной работы составляет двадцать пациентов с хронической болезнью почек в пятой стадии, но это количество планируется увеличить до тридцати. При амбулаторном лечении больной посещает диализное отделение три раза в неделю, каждая процедура длится около четырёх часов. Такой вид лечения назначается пожизненно.

На данный момент в области на учёте состоят 984 взрослых пациента с хронической болезнью почек, начиная с третьей стадии. Из них 222 пациента получают заместительную терапию, остальным требуется подготовка к различным методам заместительной терапии и трансплантации почек.








© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів