Херсонгаз предупредил о будущих проблемах с отоплением осенью из-за долгов

херсонгаз, долг, отопление
Акционерное общество Херсонгаз предоставило официальный комментарий относительно задолженности перед ООО "Оператор ГТС Украины" в сумме 29 миллионов гривен, сообщение о которой было опубликовано на официальном сайте оператора 24 мая.

По информации Херсонгаза, на начало мая общий долг потребителей Херсонской области за транспортировку газа составил более 62 миллионов гривен. В том числе теплоснабжающие и теплогенерирующие компании задолжали 32,7 млн., что уже сегодня ставит под угрозу начало будущего отопительного сезона 2021/22 годов. Население задолжало за распределение газа 29,5 млн. гривен, в т.ч. в городе Херсоне - 12,3 млн.

В случае продолжения накопления задолженности возникает угроза не выполнения ремонтных работ и несвоевременного обследования газовых сетей, могут возникнуть проблемы в работе аварийной службы. Это крайне негативно скажется на периоде, когда начнется отопительный сезон и разбор газа увеличится в несколько раз.

В связи с этим АО Херсонгаз постоянно напоминает всем категориям потребителей о необходимости в полной мере рассчитываться за полученные услуги с целью дальнейшего обеспечения бесперебойной и безаварийной транспортировки газа. К сожалению, ситуация не меняется к лучшему, сообщает пресс-секретарь Херсонгаза.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів