На Херсонщине бывший налоговик получил 5 лет тюрьмы за взятку

Херсон,налоговик,взятка
Херсонский апелляционный суд оставил без изменений приговор бывшему начальнику одного из отделений Херсонской налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области, который вымогал и получил взятку.

Прокуроры Херсонской областной прокуратуры доказали, что в 2018 году чиновник получил от гражданина крупное денежное "вознаграждение" за то, что тот "спустил на тормозах" и не привлёк к ответственности лиц, занимавшихся пассажироперевозками без официального оформления.

Голопристанский районный суд признал обвиняемого виновным по всем выдвинутым против него обвинениям и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Осуждённый не признал приговора и подал апелляцию. Херсонский апелляционный суд, внимательно изучив материалы дела, не удовлетворил жалобу и признал приговор районного суда первой инстанции правильным, оставив его без изменений.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів