В Херсоне может появиться новый ледовый стадион

ледовый дворец,стадион,хоккей,Херсон
В Херсоне может появиться новый ледовый дворец спорта на три тысячи мест. Об этом сообщил президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко во время встречи с областной властью, которая состоялась в рамках его визита в наш город.

Глава Федерации обсудил с председателем Херсонского областного совета Александром Самойленко дальнейшее развитие хоккея на Херсонщине и строительство нового ледового дворца на три тысячи посадочных мест в рамках государственной программы в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта Украины. В данный момент уже готов предварительный проект арены, выделен земельный участок в Херсоне под объект, решается вопрос о финансировании строительства данного спортивного сооружения.

Что касается дальнейшей судьбы местного клуба «Днепр» - первой коммунальной хоккейной команды в стране, то Александр Самойленко подчеркнул, что Херсонский областной совет всячески поддерживает развитие спорта в области, в том числе и хоккея, и заинтересован, чтобы команда выступила в грядущем сезоне чемпионата Украины.

«Уже в июне в рамках заседания совета будет решен вопрос о финансировании клуба. Также в будущем планируем сменить менеджмент команды для её эффективной работы и развития», - отметил глава областного совета.

Напомним, что херсонский «Днепр» выиграл серебро национального первенства в сезоне 2018/2019 годов и дважды завершал выступление в чемпионате Украины в полуфинале.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів