В Херсоне состоялось торжественное открытие сортировочного центра

сортировочный центр,Херсон,отходы
В Херсоне в минувший четверг, 20 мая, состоялось долгожданное открытие первого сортировочного центра «Green Line SV». Херсонская областная универсальная научная библиотека имени Олеся Гончара выступила информационным спонсором этого знаменательного события.

Центр расположен в огромном здании на улице Рабочая, д. 64-Б, помещение №77.

Открытие началось со вступительной речи владельца и основателя ООО «Green Line SV» Сергея Дудки, который уже имеет опыт в предпринимательстве - бизнес в сфере предоставления фитнес-услуг. Открытие станции неоднократно откладывали, чтобы окончательно привести в порядок помещение - сейчас оно напоминает скорее стильный лофт, чем старое хранилище.

Внутри сортировочного центра в основном находятся большие баки для отходов, на каждом из которых есть отметки того вида мусора, для которого контейнер предназначен. При возникновении трудностей у посетителей центра работники обязательно подскажут и помогут во всём разобраться. Также рядом находятся весы на тот случай, если нужно узнать массу какого-либо предмета (шины, текстильные, резиновые отходы и т.д.).

Кроме основателя сортировочного центра, на открытии выступили и другие участники мероприятия - информационные партнеры и гости: сотрудница Центра экологической информации Херсонской областной универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара Юлия Тищенко; владелица магазина экотоваров «Еcoquality», администратор сообщества «Экологические новости» Ольга Машкова; председатель Экологической коалиции Херсона Ирина Зоря; начальница отдела по вопросам семьи и молодёжи управления молодежи и спорта Херсонского городского совета Наталья Яровая; представители «ZeroWasteSchool» и многие другие.

Все присутствующие отметили важность события - наконец-то и в Херсоне появилась альтернатива мусорному полигону. После сортировки мусор будет доставляться на переработку и утилизацию. Сергей Дудка анонсирует, что через некоторое время на станции будут принимать и органический мусор, начав его прессовать. Также присутствовавшие на открытии задали многочисленные вопросы о сборе батареек и других токсичных отходов. Предприниматель пообещал разобраться и с этим как только работа его предприятия наберёт обороты.

Станция работает ежедневно с 08:00. до 18:00, в субботу - с 10:00. до 16:00, выходные - воскресенье и понедельник.








© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів