В Херсоне директор предприятия растратил чужого имущества на 9 миллионов гривен

Херсон,растрата,топливо
Следователи ГУ Нацполиции Херсонской области сообщили о подозрении директору общества с ограниченной ответственностью в совершении служебных преступлений по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением» УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Херсонская областная прокуратура.

Следователи установили, что директор ООО заключил с другим предприятием договор о предоставлении услуг по приёму, хранению и отпуску нефтепродуктов. По условиям договора подозреваемый принял на ответственное хранение дизельное топливо в количестве 596 тонн.

Дальнейшим следствием установлено, что директор, действуя вопреки условиям договора, продал неизвестным лицам указанное дизельное топливо. Полученные за это деньги на счёт общества-поставщика нефтепродуктов не поступили. Согласно заключению судебной экономической экспертизы, предприятие-поставщик дизельного топлива понесло убытки на общую сумму свыше девяти миллионов гривен.

За содеянное должностному лицу может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.





© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів