Мэр Херсона и глава общественного движения предпринимателей обсудили условия ведения бизнеса в городе

Херсон,# SaveФОП,бизнес
В Херсонском городском совете прошла рабочая встреча мэра города Игоря Колыхаева с руководителем общественного движения #SaveФОП Сергеем Доротичем.

Движение #SaveФОП (Защити ФЛП) - украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путём продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения. Движение поддерживают тридцать один городской, восемь областных и три районных совета, которые направили обращения об этом Президенту Украины и депутатам Верховной Рады.

Мэр Херсона подчеркнул, что считает своей задачей создание в городе комфортных условий для предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса. Но также подчеркнул, что бизнесмены сами должны не нарушать правила, установленные государством, и вести свои дела только в легальной плоскости (например, недопустимое возведение незаконных МАФов и т.п.)

Глава общественного движения предпринимателей заявил, что бизнесу нужны единые чёткие и понятные условия для ведения работы, что создаст необходимую для развития государства связь между властью и бизнесменами.

Игорь Колыхаев заверил, что власть будет всемерно поддерживать легальных и ведущих свою деятельность в правовом поле предпринимателей, но те, со своей стороны, должны "отдавать благодарность" государству в виде ухоженных территорий вокруг своих предприятий, торговых точек и магазинов.

В заключении встречи обе стороны заявили, что нашли общий язык и продолжат дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо города.





© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів