В Херсоне открывается первый центр сортировки мусора

мусор, сортировка, херсон
Уже 20 мая на Херсонщине официально заработает первый сортировочный центр для мусора. Бутылки, бумага, полиэтилен и металл - и это еще не весь перечень вещей, которые теперь можно не просто выбросить в мусорный бак, а экологически переработать. Журналисты побывали на предприятии до официального открытия и первыми увидели как оно организовано.

Инициатор проекта херсонский бизнесмен Сергей ДУДКА за четыре года сортировки дома убедился: мусора не существует, есть лишь неправильное обращение с отходами. Этот принцип внедрил и в основу деятельности центра. Идею Сергея поддержали местные власти и многие эко-организации. Поэтому чтобы воплотить замысел в жизнь понадобилось всего около двух месяцев.

Соответствующее помещение было разделено на две части и обустроено специальными контейнерами. Здесь размещены фракции по приему бумаги, картона, пенопласта, полиэтилена и тетрапаков. Сергей Дудка обращает внимание и на контейнеры для тяжелых и жестких отходов, которые также можно бесплатно сдавать в центре. Далее расположена зона для приема материалов на платной основе, ведь они нуждаются в особой экологической утилизации. Среди них стекло, резина, зеркала и электроприборы.

Если правильно организовать раздельный сбор отходов, то мусор почти перестанет образовываться и свалки станут не нужны. Подробности - в видеосюжете.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів