Субсидии херсонцам оформят быстрее и без спецкомиссий

оформление, субсидия, 1 мая
С 1 мая в Украине вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату коммуналки. Среди новшеств – ликвидация комиссий, которые рассматривали особенные случаи и принимали решение о предоставлении госпомощи, пишет UBR.ua.

Замминистра соцполитики Виталий Музыченко выразил уверенность, что панику в обществе о том, что власти хотят "оставить за бортом" как можно больше людей, распространяют умышленно.

"Комиссии ранее были при райгосадминистрациях. А где теперь эти администрации после административной реформы? Из 500 осталось 120. О какой объективности комиссий можно говорить? А доступ к ним теперь какой? 100 км. Мы эти решения просто перевели в стандартные условия назначения", – говорит Музыченко.

По словам министра, если ранее человек подтверждал, что у него не проживает, например, дочь, то вопрос в том, зачем это рассматривать на комиссии, если он предоставляет подтверждающие документы.

"Если у вас дочь живет в другом городе, то вы же можете это показать. Предоставить справку с места работы, с места, где она арендует жилье. Тот же договор аренды. На крайний случай подтвердить актом обследования материально-бытовых условий. В контексте подтверждения ничего не изменилось", – заверяет Музыченко.

Более того, обращает внимание замминистра, если раньше комиссия рассматривала такие вопросы месяц, то управление соцзащиты должно будет это делать за 10 дней. То есть субсидию назначат в более короткие сроки.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів