В Херсоне обсуждали план постоянной городской мобильности

Херсон,транспорт,мобильность
В Херсонском городском совете вчера состоялось заседание рабочей группы, которая занимается разработкой Плана постоянной городской мобильности, который будет определять транспортную политику в городе на ближайшие годы.

Особенность создаваемого плана состоит в том, что разработчики должны пересмотреть транспортные возможности города с учётом присоединённых к Херсону по новой административной реформе близлежащих отдельных территориальных громад. Документ должен содержать в себе решение таких важнейших стратегических вопросов, как например, полная оптимизация процесса перемещения горожан внутри Херсонской агломерации: херсонцам должно быть удобно передвигаться в своём городе с точки зрения времени в пути, комфорта и стоимости проезда.

В процессе работы над Планом постоянной мобильности города специалисты ООО Egis Ukraina, депутаты, работники органов местного самоуправления и общественного сектора тщательно изучат положение дел с транспортом в Херсонской ОТГ для того, чтобы получить полное представление о предмете. До 26 мая рабочая группа утвердит календарный план мероприятий на текущий год.

В рамках подготовки и сбора информации будут проведены социологические исследования в четырёх фокус-группах. Специалисты опросят всех участников движения: автомобилистов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта, людей с инвалидностью. При помощи дронов будут изучены наиболее проблемные участки движения, приняты во внимание Генеральный план развития Херсона, концепция развития велосипедной инфраструктуры и т.п.

В результате примерно за восемь месяцев по итогам проведённых исследований будут выработаны предложения и завершена разработка Плана, который будет финансироваться за счёт фонда Технического сотрудничества в рамках проектов Европейского банка реконструкции и развития.





© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів