В Херсоне маломерным судам запретили плавать в районе пляжа "Гидропарк"

«Гидропарк»,навигация,маломерные суда,Херсон
В связи с большим наплывом отдыхающих во время весенне-летнего курортного сезона на водных объектах Херсонской области начальник водной полиции Херсонщины Максим Жарков внёс предложения в Херсонский областной совет об изменениях в навигации маломерных судов на период с 1 мая по 30 сентября текущего года.

Депутаты прислушались к мнению главного водного полицейского и во время недавней сессии Херсонского областного совета приняли решение запретить транзитное движение моторных маломерных (малых) судов через третий (спортивный) затон к ерику до реки Перебойня.

Также этим решением запрещается транзитное движение моторных маломерных судов, за исключением судов правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб, по реке Днепр от пешеходного моста в районе пляжа «Гидропарк» до границы зоны отдыха.

По словам начальника водной полиции Херсонщины Максима Жаркова, во время весенне-летнего периода в пределах акватории пляжа «Гидропарк» и в третьем затоне массово отдыхают граждане с детьми, а также проходят тренировки спортсменов и соревнования на байдарках. Поэтому для безопасности отдыхающих и занимающихся водными видами спорта и было принято решение ограничить движение маломерных судов на этот период.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів