На Херсонщине будут судить инженера технадзора за крупное хищение при ремонте дороги

ремонт дороги,хищение,технадзор
Прокуроры Высокопольского отдела Бериславской окружной прокуратуры составили и отправили в суд обвинение на инженера технического надзора, который при приёмке работ по капитальному ремонту дорожного покрытия вместе с выполнявшей работы компанией провернул аферу, в результате которой государство потеряло крупную сумму денег.

Как установило следствие, по завершению проведения ремонтных работ дороги в Нововоронцовке, инженер технадзора, несмотря на то, что работы не были полностью выполнены, подписал все акты приёмки. Кроме того, в документах по приёмке объекта стоимость выполненных работ была превышена на 236 тысяч гривен в пользу компании-подрядчика. Таким образом, госслужащий не только обокрал государство, но и подделал официальные документы с целью личной наживы.

Во время следствия на всё имущество подозреваемого был наложен арест.

В данный момент следствие по делу закончено, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит срок до восьми лет лишения свободы.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів