Карантинные выплаты: сколько украинцев получили компенсацию

карантин, компенсация, выплаты
По состоянию на среду, 6 мая, на выплаты по 8 тыс. грн. физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам в «красных» зонах направлено 600 млн грн.

Из 320 тысяч человек, подавших заявки, деньги получили 75 тысяч, пишет пресс-служба Минэкономики, пишет «Слово и дело».

Как отметил министр экономики Игорь Петрашко, деньги можно получить в течение 30 дней со дня введения правила «красной» зоны в регионе, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность.

«Если этот регион был отнесен к «красной» зоне в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение «Дія» до 19 мая. На сегодня уже имеем более 320 тыс. таких заявок», - сказал он.

Министр добавил, что государственная программа будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в «красную» зону.

Отметим, заявки на получение 8 тысяч гривен компенсации начали принимать 19 апреля. Из госбюджета выделили средства лишь на 175 тысяч граждан - 1,4 млрд гривен.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів