В Херсонской области автозаправку оштрафовали на миллион гривен

автосерсис, автозаправка, штраф
Недавно ревизоры управления налогового аудита Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и в городе Севастополе проверили автосервисный комплекс, торговавший дизельным топливом в Нижнесерогозском районе (село Нижние Торгаи). Во время рейда инспекторы установили существенные нарушения требований действующего законодательства, в частности:
  • продажа топлива без регистрации акцизного склада;
  • ведение деятельности без лицензии на право осуществления розничной торговли горючим;
  • отсутствие расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков на месте отпуска топлива.
На этом перечень нарушений на АЗС не исчерпался. Владелец работал без регистрации плательщиком акцизного налога и при отсутствии регистратора расчетных операций. За установленные нарушения к владельцу АЗС применено почти 1,3 млн гривен штрафных (финансовых) санкций.

Работа налоговиков Херсонщины о прекращении нелегального оборота топлива и привлечения к ответственности владельцев нелегальных АЗС будет продолжаться и в дальнейшем. Налоговики напоминаю, что, стоимость лицензии на право розничной торговли горючим стоит всего 2 тысячи гривен, срок действия – 5 лет, а штраф за ее отсутствие – 250 тысяч гривен. Реализация же ГСМ через незарегистрированный акцизный склад обойдется нарушителю в миллион гривен, сообщает пресс-служба херсонского ГУ ННС.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів