В Херсоне собираются применить новый метод борьбы с амброзией

Херсон,амброзия,горсовет
В Херсонском городском совете сегодня, 29 апреля, на заседании постоянно действующей комиссии по вопросам ЖКХ, жилищной политики, энергосбережения и благоустройства, под предсседательствлом главы комиссии Юрия Рожкова, прошла презентация средства для борьбы с амброзией Unimag, которое разработано киевским предприятием ООО «Зігрівай».

По словам проводившего презентацию представителя выпускающей компании, препарат на основе магниевой соли уже прошёл все необходимые испытания и находится на последнем этапе утверждения и регистрации в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, которое завершится уже в мае текущего года. Все компоненты нового вещества производятся непосредственно в нашей стране. Кроме данного новейшего метода, предприятие также предоставляет услуги по ликвидации амброзии более традиционными химическими методами.

Заместитель мэра города Владимир Пепель рассказал, что предварительно уже обговорил с представителями компании-производителя подробности применения нового метода и пригласил их на данное заседание комиссии при горсовете.

Присутствовавшие на заседании депутаты задавали интересовавшие их вопросы о применении, эффективности и безопасности данного препарата, решение о применении которого в Херсоне станет возможным только после ознакомления со всем пакетом документов и внесения препарата в госреестр.






© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів