На постройку аэродрома на Арабатке планируют выделить финансирование

аэроюром, стрелковое, финансирование, геническ
В Херсонской области 30 апреля состоится сессия Генического городского совета, на которой планируется утвердить ряд мер для развития малой авиации в селе Стрелковое.

Об этом сообщает “Новый Визит” со ссылкой на проекты решений.

Так депутатам должны предложить внести изменения в программу развития жилищно-коммунального хозяйства и экологии на территории Генической городской территориальной общины на 2021 год. Новая редакция раздела Программы:

“Изложить содержание абзаца 2 раздела 5 «Развитие малой авиации» в следующей редакции: «С целью обеспечения полноценного развития инфраструктуры Генического городского территориальной общины путем приема, посадки и отправки легкомоторных воздушных судов, вертолетов, для реализации планов организации разработки временной инструкции по выполнению полетов ВПП (взлетно-должностного площадки), полевого аэродрома, аэродромных участков дорог и деятельности КП «Стрелковое» согласно положениям Устава».

В приложении к ранее принятой Программы указываются ориентировочные объемы финансирования на организационно-технические мероприятия по обеспечению функционирования взлетно-посадочной полосы по приему легкомоторных самолетов (вертолетов) по временной инструкцией на базе КП «Стрелковое» в сумме 610 тысяча гривен из бюджета общины и собственных средств коммунального предприятия.

Эти средства должны пойти на:
  • Формирование и укомплектование штатов предприятия (выплата заработной платы с начислениями);
  • Разработку нормативной документации по организации приема самолетов;
  • Разработку схемы и обустройство инфраструктуры взлетно-посадочной полосы;
  • Разбивку взлетно-посадочной полосы согласно разработанной проектной документации;
  • Обустройство подъезда к взлетно-посадочной полосе и временных сооружений, которые будут служить как КДП (командно-диспетчерский пункт) и дом отдыха;
  • Обустройство временных сооружений для дежурства диспетчерского пункта и персонала;
  • Радиотехническое обеспечение полетов и приобретение средств авиационной электросвязи, метеорологического оснащения;
  • Организацию противопожарных средств;
  • Подготовительные мероприятия по планированию прилета воздушных судов (согласование инструкций, подача заявок);
  • Организацию нерегулярных прилетов по предварительным заявкам.
Коммунальное предприятие планирует лишь “нерегулярные прилеты по предварительным заявкам”. Будет ли из этого польза общине, можно только догадываться, потому что бизнес-планы и расчеты широкой общественности не известны.

Ранее сообщалось, чтo ceлo Cтpeлкoвoe Гeничecкoгo paйoнa Xepcoнcкoй oблacти, гдe coбиpaютcя пocтpoить aэpoдpoм (взлeтную пoлocу), нaxoдитcя в зoнe oгpaничeния для пoлeтoв вoздушныx cудoв.

Фото иллюстративное

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів