На Херсонщине государственный солезавод пустят с молотка

солезавод, геройское, приватизация
Единственное государственное предприятие в Украине, которое выращивает морскую соль, планируют выставить на аукцион по приватизации в августе-сентябре 2021 года.

Речь идет о Геройском соляном завое, что расположен в 100 километрах от Херсона в ывшем Голопристанском районе. На предприятии уже 181 год выпаривают соль из морской воды.

Сейчас цех переработки, где соль очищали для потребления, не работает. Завод имеет контракт только с Херсонским облавтодором для обработки дорог от снега.

В 2019 году правительство передало предприятие в Фонд государственного имущества. Планировали приватизацию на декабрь 2020-го, однако приватизация идет медленно из-за того, что этому не способствует директор, не предоставляет документацию, узнали СМИ.

Директор завода проработал 6 лет, продлил контракт в июле 2020-го. Считает свое увольнение незаконным,поэтому судится. Следовательно, на предприятии два месяца нет официального руководителя, а работникам не платят зарплаты.

На сегодня продолжается выбор субъекта, который осуществит переоценку предприятия, балансовая стоимость которого равна нулю.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів