В херсонской больнице будут пересаживать органы

Херсон,трансплантация,больница
В Херсонской городской клинической больнице имени Карабелеша вскоре начнут пересаживать почки. Об этом рассказал заведующий отделением хирургии сосудов больницы Евгений Гардубей.

Причём, херсонские медики готовятся самостоятельно выполнять все стадии трансплантации: забор донорского органа, саму пересадку, приём необходимых препаратов после операции и полную послеоперационную реабилитацию пациента. Стоимость операции будет в семь раз ниже, чем в других странах и, что особенно важно, ничего не будет стоить для самого больного.

В настоящее время полным ходом идёт обучение медицинского персонала, который будет принимать участие в операциях по трансплантации. Заказаны все необходимые препараты и оборудование. В данный момент ведутся переговоры с Запорожской клинической больницей и Национальным институтом хирургии и трансплантологии им. О.О. Шалимова, специалисты которых на начальном этапе будут инструктировать херсонских врачей во время проведения операций.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів