В Херсонской области усилили карантин

Херсонская область,карантин,COVID-19
В Херсонской области комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение об ужесточении карантина по коронавирусу. Связано данное решение с увеличением количества случаев заболевания COVID-19 на территории Херсона и по области в целом.

В первую очередь, херсонцы не смогут больше посещать бары, рестораны, кафе и другие развлекательные заведения. Теперь данные заведения общественного питания смогут торговать только навынос или предоставлять услуги курьерской доставки. Закроются для посещения также торгово-развлекательные центры, учреждения культуры (музеи, кинотеатры и др.), спортивные заведения (фитнес-центры, спортзалы, бассейны и секции смогут посещать только спортсмены национальных сборных команд). Граждане также не смогут посещать массовые культурные, спортивные, социальные и рекламные мероприятия. Приостанавливается работа детских садов.

В маршрутках, тролейбусах и другом общественном транспорте пассажиры должны заполнять не более половины мест для сидения в салоне.

Работать продолжат банки, почта, автозаправки, автосервисы, ветеринарные клиники, парикмахерские (по предварительной записи), технические службы (ремонт компьютеров, бытовой техники и пр.).

Комиссия приняла решение рекомендовать ввести данные дополнительные противоэпидемические мероприятия на территории Херсонского, Скадовского и Генического районов (по новому территориальному устройству), а также Верхнерогачикской, Великоалександровской и Великолепетихской территориальных громад.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів