Медики Херсонщины получили очередную партию защитных комбинезонов

Херсон,защитные костюмы,коронавирус
В Херсоне и области восьми больницам передали пять тысяч защитных костюмов усиленной изоляции для медиков, борющихся с распространением COVID-19. Мероприятие было осуществлено в рамках программы «СтопВирус-Херсон», которая проводится Фондом громады Херсона «Защита» при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

По словам главы фонда “Защита” Ларисы Польской, всего за последние шесть месяцев подобную помощь получили пятнадцать медицинских учреждений Херсонщины: им передано двадцать две тысячи защитных комбинезонов и двадцать пять тысяч медицинских масок для КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" на сумму в четыре миллиона гривен.

Второй раз подряд получают костюмы повыщенной защиты медики Скадовской центральной районной больницы. Об этом рассказал её главный врач Константин Руденко.

Кроме Скадовской больницы подобные же защитные костюмы получили также семь других медучреждений Херсонщины: Херсонская областная инфекционная и городская больницы имени А. и О. Тропиных, а также больницы Новой Каховки, Генического, Голопристанского и Каховского районов.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів