В Херсоне будут судить бывшего директора предприятия за уклонение от уплаты 26 млн грн налогов

Херсон,уклонение от налогов,суд
Херсонская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт на бывшего директора предприятия за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как выяснили следователи прокуратуры, в 2016 году обивняемый утаил от государства доход от приобретения ценных бумаг. Махинатор получил бесплатно акции, но затем оформил их покупку у подставного маклера, не указав в налоговой декларации реальный доход от такой "сделки". В результате государственный бюджет недополучил более 26 миллионов гривен.

С целью возмещения причиненных убытков в рамках дела прокурором был заявлен гражданский иск, а судом наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемого на сумму 1,2 млн грн.

В настояшее время следствие по делу завершено, а обвинительный акт направлен в Херсонский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наложение штрафа на сумму нанесённого ущерба с лишением права занимать соответствующие должности и заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів