На "ночных" троллейбусах Херсон теряет почти 9 тысяч гривен ежедневно

Херсонэлектротранс,ночные троллейбусы
В Херсоне троллейбусы, работающие с середины марта в "ночную смену" с 20 до 23 часов, приносят ежевечерние убытки в размере почти девяти тысяч гривен.

По словам советника мэра Юрия Стельмашенко, наибольшая выручка, которую получило коммунальное предприятие "Херсонэлектротранс" за две недели работы, составила 512 гривен.

Мэр города Игорь Колыхаев подчеркнул, что изначально на прибыль никто и не рассчитывал: данная инициатива Херсонского горсовета была направлена только на то, чтобы удовлетворить потребности и нужды горожан - ведь это их деньги тратятся на "ночные" перевозки из бюджета города.

Напомним, что с 15 марта текущего года до одиннадцати часов вечера работают троллейбусные маршруты №1, 3, 9 и 12. По статистическим данным, имеющимся в горсовете, услугой каждый вечер пользуются 100-150 херсонцев, и стоит это городскому бюджету примерно 300 тысяч гривен в месяц.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів