В Херсоне прошла презентация проекта реконструкции центральной улицы города

Херсон,проект,реконструкция,улица Суворова
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара сегодня состоялась презентация проекта «Публичное пространство на Суворова», который является невероятно важным для Херсона. Ведь речь идет о реконструкции и совершенствовании территории любимого многими поколениями «квартала трёх синагог» на центральной пешеходной улице города.

Главная цель данного проекта - создание безопасного и комфортного для горожан пространства на улице Суворова. Проект реализован в рамках школы «Конструкции взаимодействия» (Херсон, Бердянск, Житомир) совместными усилиями властей города и области, Главного управления Национальной полиции Херсонщины и общественных организаций, представители которых и посетили Гончаровку.

Руководитель ГУ Нацполиции Херсонской области полковник Александр Прокудин отметил, что, по «теории разбитых окон», в месте, где «разбивают стекло» (то есть нарушают закон, мусорят), все нежелательные события растут в геометрической прогрессии. Безопасное публичное пространство на Суворова станет островком комфорта для херсонцев и примером успешного взаимодействия полиции, власти и общественности.

Начальник управления патрульной полиции Херсонщины капитан Константин Дронгаль рассказал о создании проекта: два года назад общественно-консультативная группа начала работу над вопросами создания безопасных и комфортных мест для жителей Херсона.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козыр заявил о полной поддержке со стороны ХОГА реализации современного публичного пространства на Суворова, который, безусловно, станет привлекательной туристической «изюминкой» Херсона и Херсонской области.

Это мнение поддержал и заместитель Председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, назвав представлен проект «крутым и необходимым городу и области».

Председатель Херсонского городского совета Игорь Колихаев тоже высказал мнение, что «Публичное пространство на Суворова» является очень своевременным и важным для Херсона, и городская власть будет поддерживать его воплощение в жизнь на всех уровнях. Тем более, что целью херсонской власти является воплощение еще нескольких подобных проектов (в парке «Херсонская крепость», Шевченковском парке и т.д.).

В свою очередь модератор мероприятия Анжела Литвинова поблагодарила за активное участие в данной инициативе представителей херсонских общественных организаций: Херсонского областного центра «Успешная женщина», «Правового пространства», ОО «Тотем», бизнес-ассоциации «Мы - херсонцы».

Архитекторы «Открытого пространства» Ирина Яковчук и Константин Кучабский более подробно рассказали присутствующим о своем видении «променадности» Херсона и выразили желание создать для горожанам больше осовремененных, безопасных, удобных локаций. Для своего проекту группа архитекторов выбрала именно «квартал трёх синагог». Планируется полное превращение загроможденной территории между Херсонским планетарием им. Юрия Гагарина и Художественным музеем, создание садово-парковой зоны с использованием теневых навесов из плетенных растений, строительство питьевых фонтанов, скамеек, зоны амфитеатра для кинопоказов, концертов, проведение лекций, собраний горожан на свежем воздухе. Предусмотрены также аттракционы для детей, столики для игры в шахматы, велопарковка с СТО, зона исторических достопримечательностей с макетом синагог, места для зарядки гаджетов.









© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів