В пригороде Херсона успешно дезинфицировали воду гипохлоридом натрия

дезинфекция, гипохлорид, антоновка
23-24 марта 2021 специалисты Херсонского водоканала провели плановую ежегодную дезинфекцию и промывку водопроводных сетей пгт Антоновка. Цель этого мероприятия - обеспечение жителей, проживающих в пгт Антоновка в пределах от Антоновского моста до поворота на с. Садовое, питьевой водой, которая отвечает требованиям Дспин 2.2.4-171-10 по бактериологическим показателям, предотвращение распространения в весенне-летний период через питьевую воду желудочно-кишечных заболеваний.

23 марта в 9.00 подача воды жителям поселка была полностью прекращена. На скважинах пгт Антоновка через специальные насосы-дозаторы в сеть водоснабжения подавалась вода с высоким содержанием гипохлорита натрия. Специалистами аттестованной химико-бактериологической лаборатории питьевой воды выполнялся отбор проб воды на остаточную дозу дезинфиканта в контрольных точках сетей. После экспозиции реагента в трубах были включены скважины и чистой водой выполнена промывка водопроводных сетей.

24 марта 2021 года пробы питьевой воды в сети пгт Антоновка доказали эффективность проведения дезинфекции водопроводных сетей поселка. В 10-00 водоснабжение в Антоновке восстановлено в штатном режиме. Вода в пгт Антоновка безопасна для потребления.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів