На Херсонщине 16 тысяч жителей остались без света

херсоноблэнерго, защита экономики, убытки
Служба защиты экономики АО «Херсоноблэнерго» чуть ли не каждый день сталкивается с кражами или повреждениями имущества предприятия.

От противоправных действий злоумышленников страдают в первую очередь жители Херсонской области, которые вынуждены определенное время оставаться без электроэнергии. Только с 1 по 7 марта от действий посторонних лиц пострадали более 16 тысяч жителей Херсонщины.

Немало хлопот злоумышленники наносят и Обществу, повреждая енергообладання и препятствуя выполнению плановых работ по обслуживанию линий электросетей. Например, за первую весеннюю неделю в Херсонской области произошло одно дорожно-транспортное и 2 других происшествия.

На территории села Преображенка (Красный Чабан) водитель на неизвестном транспортном средстве не справился с управлением и сбил электроопору. В результате была обесточена церковь и 60 домовладений жителей села. Кроме того, в отделении одного за банков чтобы меньше платить повредили прибор учета электроэнергии, что привело к изменению показаний счетчика. Общая сумма убытков, которые понесло АО «Херсоноблэнерго» за прошедшую неделю, составляет 276 тысяч гривен.

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів