В Херсоне картошка стоит дороже импортных фруктов

картошка, фрукты, цены
Весенняя примета – на прилавках херсонских рынков появилась молодая картошка…из Франции. Вот только любопытствующие покупатели шарахаются от нее, как черт от ладана, едва узнают цену.

Еще бы: за килограмм мытой импортной бульбы в кулечке просят по шестьдесят гривень! При том, что отечественная картоха прошлогоднего урожая нынче стоит тринадцать-пятнадцать гривень. То есть привозная вкусняшка выходит ощутимо таких же импортных дороже бананов из Латинской Америки (сорок гривень за килограмм) и лимонов из Турции (пятьдесят гривень).

Хотя, в общем и целом, ничего удивительного. При отсутствии конкуренции со стороны местного производителя коммерсанты могут устанавливать любую цену. Конкуренции же нет: выращивать корнеплоды зимой у нас пока не получается – то ли слишком накладно, то ли технологию никак не освоим. А своя молодая картошка даже на юге Украины появляется не раньше, чем в апреле. Так что выбор невелик: или переплачивать, или ждать сезонного товара.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів