Херсон посетила глава делегации Международного Комитета Красного Креста

Херсон,красный крест,ХОГА
В Херсоне председатель областной государственной администрации Сергей Козыр провел рабочую встречу с главой делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине мадам Флоранс Жиллет. Это первый визит госпожи Жилетт на Херсонщину.

«Поводом для наших встреч и сотрудничества не всегда являются благоприятные моменты. Но именно в этот период люди нуждаются в помощи и опеке, а партнерство определяется поддержкой», - отметил Сергей Козыр.

Вчера делегация Международного Комитета Красного Креста побывала на КПВВ. По словам Флоранс Жиллет, она получила положительные впечатления от условий, созданных на пунктах въезда-выезда.

Участники встречи акцентировали внимание на проблемных вопросах внутренне перемещенных лиц. Этот вопрос сегодня активно обсуждается и на уровне центральной исполнительной власти.

Глава области напомнил, что во время своего первого визита в Турцию в феврале 2020 года президент Владимир Зеленский сообщил, что на Херсонщине планируется строительство городка для пятисот семей переселенцев из Крыма и с Востока страны. Такое жилье будут строить в Херсоне и Геническе.

К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в этот проект, однако команда облгосадминистрации подготовила все необходимые документы для его реализации.

Сергей Козыр выразил благодарность госпоже Флоранс Жиллет и Херсонской областной организации Общества Красного Креста Украины, которая работает в особом режиме и сосредотачивает работу на оказании помощи пострадавшим и перемещенным лицам из зоны конфликта и Крыма, а также продолжает помогать уязвимым категориям населения области.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів