Китайцы собираются инвестировать сельское хозяйство Херсонщины

китай, облгосадминистрация, сельское хозяйство, инвестиции
Сейчас украинско-китайское сотрудничество развивается довольно стремительно, а страны уже стали стратегическими партнерами. Это сотрудничество проявляется во многих сферах, в том числе и в аграрной, которая является приоритетной для Херсонщины.

Инвестиционный потенциал Херсонщины в агропромышленной сфере сегодня представил первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий во время встречи с представителем Китайской ассоциации малых и средних предприятий в Украине Ванг Пенгом и гендиректором ООО “Украинско-китайский международный деловой центр” Гуань Сень Мей. Также через онлайн-связь к общению присоединились и китайские предприниматели, работающие в сельскохозяйственной отрасли.

Дмитрий Бутрий отметил, что Херсонщина всегда открыта к сотрудничеству и областная власть готова сопровождать инвестиционные проекты на всех этапах их реализации, вплоть до момента окончательного внедрения.

"Херсонщина-это уникальная территория, которая имеет большие возможности и всегда готова к сотрудничеству с инвесторами. Сегодняшняя встреча должна стать началом плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между Херсоном и китайскими предпринимателями”, - отметил Дмитрий Бутрий.

Подробнее о преимуществах аграрного сектора области рассказала и. о. директора Департамента развития сельского хозяйства и орошения Маргарита Степанова. По ее словам, Херсонщина имеет большой потенциал для развития перерабатывающей промышленности, ведь область является лидером в Украине по выращиванию фруктов и овощей. Также развитию этой отрасли способствует и то, что Херсонщина-это туристическая область.

В свою очередь представители китайской стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере Херсонщины. По убеждению Ванг Пенга, объединение ресурсов и возможностей позволят добиться значительных результатов.

Подводя итоги Дмитрий Бутрий предложил для дальнейшего сотрудничества в агропромышленной сфере конкретно определить требования китайских инвесторов к инвестиционным площадкам, а именно площадь, наличие коммуникаций и другие аспекты, сообщает Херсонская ОГА.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів