В Херсонской области безработных стало больше, а вакансий - меньше

служба занятости, берзработные, вакансии
Несмотря на карантинные ограничения и зимние праздники, в январе 2021 года незанятые жители Херсона активно искали работу. Об этом свидетельствуют статистические данные, в частности, в прошлом месяце услугами областной службы занятости воспользовались 16,4 тысячи безработных граждан.

Зато в Херсонской области уменьшилась потребность в рабочей силе: в январе в службу занятости поступило более 1400 вакансий, что на 30% меньше прошлогоднего показателя. В среднем по Херсонской области на 01 февраля 2021 года на одну вакансию претендовало 17 человек, которые искали работу.

«Служба занятости делает все возможное, чтобы помочь людям, которые обратились за поиском работы, - отмечает директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов. - Мы обучаем как подготовить резюме и пройти собеседование с работодателем, мотивируем на успешное трудоустройство, вдохновляем на развитие бизнес-идеи но, конечно, последнее слово остается за клиентом».

По словам руководителя областной службы занятости Евгения Ерашова, численность безработных, получавших пособие по безработице, составила 14,7 тысяч человек, что на 36% больше прошлогоднего показателя. Расходы на выплату пособия по безработице составили 39 миллионов 272 тысячи грн. Сейчас услугами службы занятости пользуются 15,2 тысячи зарегистрированных безработных. В течение января текущего года 406 граждан обеспечены работой с помощью областной службы занятости.

Согласно реальных потребностей рынка труда, профессиональное обучение по направлению областной службы занятости с начала года проходили 244 безработных, которые учились на заказ работодателей. Работодатели области получили компенсацию фактических расходов в размере ЕСВ на общегосударственное социальное страхование за 17 безработных, которые были трудоустроены на вновь созданные рабочие места.

В соответствии с требованиями времени служба цифровизируется. Сейчас обеспечена возможность подачи заявлений о предоставлении статуса безработного и пособия по безработице дистанционно через онлайн-портал государственных услуг «Дия».

Отдел информационной работы
Херсонского областного центра занятости

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів