"Херсонводоканал" получил новое оборудование для очистки воды

Херсонводоканал,хлорид натрия,оборудование
В Херсоне в конце прошлой недели на коммунальное предприятие "Херсонский Водоканал" поступило новое современное оборудование для производства основного очистителя водопроводной воды - гипохлорита натрия.

Покупка данного дорогостоящего оборудования стала возможной благодаря безвозвратному и беспроцентному гранту в сто тысяч евро от Министерства иностранных дел Словакии и Словацкого агентства по международному сотрудничеству и развитию в рамках реализации проекта «Безопасная вода для Херсона». Установка по производству гипохлорита натрия будет смонтирована на одной из насосных станций херсонских водопроводных магисталей.

Теперь город не будет зависеть от украинского монополиста, который производит девяносто процентов данного вещества и постоянно завышает цену на реагент, что влияет на цену услуг "Херсонводоканала". Также задержки с поставками NaOCl чреваты остановкой работы предприятия, что приводит к перебоям поставки воды в дома херсонцев.

В результате собственного производства гипохлорита натрия предприятие сможет сэкономить до шестидесяти процентов средств, идущих на обеззараживание воды.


Справка. Гипохлори́т на́трия (натрий хлорноватистокислый) — NaOCl, неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты - сильный окислитель, содержит 95,2% активного хлора. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием.

Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів