В Херсоне проводят чистку и дезинфекцию резервуаров питьевой воды

В Херсоне проводят чистку и дезинфекцию резервуаров питьевой воды
Во исполнение распоряжения городского головы Херсона Игоря Колыхаева 4 января 2021 года Херсонский горводоканал начал ежегодную чистку и дезинфекцию резервуаров чистой воды.
Чистка резервуаров продлится с 04 января по 30 апреля 2021 года по Херсону и 20-21 апреля 2021 года в микрорайоне «Корабел». Осмотр санитарно-технического состояния резервуаров и принятие их в эксплуатацию после чистки осуществляется комиссией с участием представителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области. Затем резервуар опломбируется на год до следующей чистки и дезинфекции.

Плановая чистка резервуаров питьевой воды насосных станций водопровода проводится ежегодно в январе-апреле. Это позволяет поддерживать необходимый технический и санитарно-гигиенический уровень гидротехнических сооружений, что обеспечивает соблюдение органолептических и бактериологических показателей питьевой воды и гарантирует для жителей Херсона безопасное водоснабжение.

Справка. Водоканал эксплуатирует 14 резервуаров чистой воды общим объемом 41,9 тыс. м3. Резервуары чистой воды – это стратегически важные объекты, главная задача которых – обеспечение надлежащего режима работы перекачивающих насосных станций, хранения запасов чистой воды для нужд населения и собственных нужд предприятия, а также для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами или другими форс-мажорными обстоятельствами.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів