На одном из коммунальных предприятий Херсонщины тарифы на воду установлены с нарушениями

На одном из коммунальных предприятий Херсонщины тарифы на воду установлены с нарушениями
Главным управлением Госпродпотребслужби в Херсонской области осуществлена проверка тарифов предприятия, которое предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что обнародование утвержденного тарифа предприятие не проводило, чем нарушило процедуру. Но главное - структура тарифа не соответствует фактическим затратам предприятия, так как в нее включены расходы сверх установленных норм. Например, выявлено увеличение количества рабочих вопреки штатному расписанию, что необснованно увеличило в расчетах расходы на оплату труда. Также отсутствует расчет удельного расхода электроэнергии,

Таким образом, проверкой установлено нарушение требований Порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869 с изменениями. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений порядка формирования тарифов.

Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів