В Херсоне продолжается реорганизация поселковых советов и присоединение их к Херсонскому горсовету

Херсон,Антоновка,Зеленовка,Степановка,децентрализация
В Херсоне в рамках децентрализации продолжается реорганизация сельских и поселковых советов и присоединение их к Херсонскому городскому совету.

С декабря 2020 года в городе действует постоянная комиссия по реорганизации и управлению делами поселковых, сельских советов и их исполнительных комитетов под руководством заместителя председателя городского совета Оксаны Рукавишниковой.

В связи с административной реформой к Херсонскому горсовету присоединяются Антоновский, Зеленовский, Надднепрянский и Камышанский поселковые советы, а также Степановский и Садовский сельские советы.

Одной из основных задач данной комиссии является проведение инвентаризации имеющегося имущества, средств, прав и обязанностей поселковых и сельских советов и подготовка передающих актов.

Работа комиссии затрудняется тем, что в ряде советов ненадлежащим образом упорядочена документация.

В частности, в одном из крупнейших поселковых советов, Антоновском, отсутствуют генеральный план Антоновки и посёлка Молодёжное, отсутствуют детальные планы территорий, а также часть землеустроительной документации. Кроме того, отсутствует некоторая техническая документация по уличному освещению.


© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів