Херсонским громадам подсказали откуда брать деньги

Херсонским громадам подсказали откуда брать деньги
В объединенных территориальных громадах на Херсонщине очень трудно с бюджетными деньгами на социальные и инфраструктурные проекты. И как облегчить бремя финансового кризиса, тамошним советам подсказали налоговики, пишет Голос Украины.

Специалисты Главного управления ГНС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе выяснили, что в собственности жителей края - более полумиллиона земельных участков сельхозназначения. И из них площадь 118 000 наделов превышает два гектара. Полученными от их использования доходами в виде налогов хозяева с громадами не делятся, а должны.

По самым скромным подсчетам, говорит исполняющий обязанности начальника Главного управления ГНС Игорь Клим, их налогообложение прибавило бы в копилку почти 55000000 гривен. И это при самой скромной ставке в три процента от оценочной стоимости земли!

Но для того, чтобы дополнительный источник поступлений в бюджет стал "полноводным", руководителям громад и самим надо поработать - организовать инвентаризацию земель, установить их владельцев, провести с ними переговоры. Хотя усилия того стоят, ведь упомянутые 55000000 гривен лишними никогда не будут.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів