На Херсонщине прошли акции протеста против повышения тарифов

На Херсонщине прошли акции протеста против повышения тарифов
В Херсонской области вчера прошли многочисленные акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, газ и отопление. Об этом ряд херсонских изданий написали в своих телеграм-каналах.

Жители Херсона, Каховки, Новой Каховки и других территориальных громад области 10 января вышли протестовать против настоящего произвола украинских властей в сфере повышения тарифов на основные потребляемые населением ресурсы - газ и электричество. Из-за роста тарифов на эти ресурсы возрастёт и плата за доставку в дома тепла.

Ряд депутатов местных органов самоуправления готовят обращение с руководству страны и области по данному вопросу.

Напомним, что 28 декабря 2020 года Кабмин Украины отменил льготный тариф на электроэнергию, который распространялся на многодетные семьи, общежития и ряд других категорий граждан. В результате, все украинские потребители с 1 января платят за свет 1,68 грн/кВт-час с НДС. С 1 апреля плату за электроэнергию планируют повысить до 2,52 грн.

А ещё год назад президент Украины Владимир Зеленский обещал уменьшение тарифов на отопление в зимний сезон 2020-21 годов. Также памятны херсонцам и более ранние неоднократные клятвенные заверения руководителей страны о постоянных якобы "последних" повышениях тарифов, которым граждане уже потеряли счёт.

В тоже время украинские правительство и президент продолжают изо всех сил делать вид, что в стране всё в порядке, и такие повышения являются абсолютно нормальной "европейской" практикой. В реальности же тарифы на данные ресурсы на Украине уже опередили аналогичные показатели в большинстве стран Европейского Союза, а постоянный рост услуг ЖКХ уже может быть классифицирован как произвол со стороны властей как следствие их вопиющей некомпетентности.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів